Bienvenido a este Blog nacido del amor entre un padre y su hija

Quería daros la bienvenida a todos los que tenéis a bien entrar en este blog que servirá a un padre de una preciosa y maravillosa hija llamada Noah para expresar sus inquietudes, noticias, emociones y cualquier cosa que considere interesante compartir con aquel que quiera leerlo. Mi más sincero abrazo y gracias por gastar tu tiempo leyendo este Blog.

martes, 11 de diciembre de 2012

Navidad: Muñecos comestibles de atún y pepino

Hola amigos,
 
poco a poco se van acercando las navidades; compromisos, excesos, comidas, etc...
 
Para esos momentos entre comida y comida os traigo una sencilla receta, divertida a la vez que sabrosa, y que además podréis hacer con vuestros hij@s.
 
La receta es también sana y seguro que hace fácil que los peques coman atún y pepino, lo cual les aportará muchas vitaminas, alimentos que a veces se vuelven complicados de dar a nuestr@s hij@s.
 

Ingredientes

  • 100 gr. de atún
  • 50 gr. de ketchup
  • 100 gr. de mayonesa
  • 1 naranja
  • 6 Pepinos
  • Aceitunas negras
  • Anchoas
  • Semillas o pasas
  • Sal
  • Pimienta
 
 
Para hacer estos pequeños muñecos, frescos y crujientes, hay que seguir los siguientes pasos:
 
1.  Lavar y cortar 4 pepinos por la mitad para obtener el 'cuerpo' del muñeco. Cortar la base para poder apoyarlos en el plato. Los otros dos pepinos pelarlos, cortarlos formando triángulos y reservar.
 
2. Preparar una salsa rosa con la mayonesa, el ketchup, el zumo de media naranja y una pizca de sal y pimienta. Batirla bien hasta que quede homogénea y de sabor suave con un punto dulce.
 
3. Mezclar la salsa con el atún hasta formar una pasta. Dar forma a las 'cabezas' de los muñecos con ayuda de unas cucharas, y colocar sobre los pepinos.
 
Poner un triángulo de pepino o media aceituna en la parte superior. Para formar la boca usar trocitos de anchoa y para los ojos semillas de sésamo o trozos de pasa.
 
 Seguro que os lo vais a pasar genial haciéndolos y mucho mejor comiéndolo!!!!!
 
Un abrazo
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario